Top.Mail.Ru
Главная » Бизнес и работа » Самозанятый или ИП » Как вы оформили бизнес на спецтехнику — самозанятый или ИП?
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как вы оформили бизнес на спецтехнику — самозанятый или ИП?
Тема форума
Как вы оформили бизнес на спецтехнику — самозанятый или ИП?

Ruslan.Elefanov Новичок 11.09.2025 18:59:56

Добрый вечер народ!
Думаю заняться услугами на спецтехнике экскаваторы, погрузчики, катки.  И встал вопрос оформляться как самозанятый или сразу открывать ИП? Самозанятый вроде проще и налоги меньше, однако есть ограничения по сумме дохода и по видам деятельности. ИП больше свободы и доверия у заказчиков, можно нанимать людей, но отчетность и налоги посложнее. Кто уже проходил через это на практике? Поделитесь как вы оформились.

SemenovR Новичок 16.09.2025 12:42:06

Привет! Я начинал как самозанятый и первые заказы были от частников, удобно налоги 4%, всё через приложение. Но как только пошли заявки от юрлиц пришлось открывать ИП. Им нужен договор, счёт, акты. Так что если планируешь работать с компаниями лучше сразу ИП. А если пока тестируешь нишу самозанятый нормальный старт

DenisDavidoff Новичок 30.09.2025 13:50:50

Оформлялся сразу ИП. Да геморрой с отчётностью, но зато спокойно беру крупные объекты, нанимаю помощников. Плюс банки охотнее дают кредиты и лизинг на технику, если ты ИП. Самозанятый хорошо для фриланса, но спецтехника это уже серьёзный бизнес.

jcoolf777 Новичок 07.10.2025 11:49:48

Я самозанятый уже третий год. Работаю один, беру заказы через авито и сарафанное радио. Доход в лимит укладывается, налоги копеечные. Но да, иногда теряю заказ, если клиент юрлицо им нужен ИП. Пока не планирую расширяться, так что мне нормально. Всё зависит от твоих целей.

j220volt Новичок 16.10.2025 20:16:30

Бери ИП, не пожалеешь. Да поначалу страшно отчётность, налоги но всё автоматизируется. Зато можно официально нанимать людей, брать в аренду технику, участвовать в тендерах. Если хочешь расти, самозанятый быстро станет тесным.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл