Top.Mail.Ru

Главная » Бизнес и работа » Своё СТО » Планирую открыть свою автомойку
Страницы: 1
Ответить
RSS
Планирую открыть свою автомойку

FE
felix.vindder@mail.ru
Гость
Автор темы

Здравствуйте! Подскажите, есть ли на форуме владельцы автомоек? Хочу узнать, действительно ли это сезонный бизнес и сколько нужно денег на стартовый капитал? Очень хочу открыть автомойку, но не уверен, с чего начать.

Нужен точный ответ по ремонту китайской спецтехники?
Чем точнее указаны модель, симптомы, коды ошибок и фото — тем выше шанс получить полезный ответ быстрее.

A1
aligek20-12@yandex.ru
Гость

Я не хозяин автомойки, но считаю, что это сезонный бизнес. Машины больше моют когда грязно. А сколько нужно денег подсчитать можно примерно, аренда или постройка помещения, оборудование, зарплата рабочим. И не забывайте про сэс и пожарных.

Ответ сообщества Гость

NA
narkomminfo@rambler.ru
Гость

У меня есть опыт в этом деле. Могу сказать, что бизнес действительно сезонный. Зимой и весной поток клиентов обычно больше из-за грязи на дорогах, а вот летом и осенью дела могут идти немного медленнее. Насчёт стартового капитала, всё зависит от того, какой тип автомойки вы планируете открыть. Самообслуживание будет дешевле, чем, например, мойка с полным спектром услуг.

Ответ сообщества Гость

FE
felix.vindder@mail.ru
Гость

Спасибо всем за информацию. А что насчёт лицензий и разрешений? Это сложно организовать?

Ответ сообщества Гость

NA
narkomminfo@rambler.ru
Гость
Цитата
написал:
Спасибо всем за информацию. А что насчёт лицензий и разрешений? Это сложно организовать?
Лицензии и разрешения очень важны. Вам нужно будет получить разрешение от местных властей, а также от пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Важно учесть и экологические требования, особенно по очистке и утилизации сточных вод. Но если всё сделать по правилам, проблем не будет.
Ответ сообщества Гость
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл