Top.Mail.Ru

Главная » Моя профессия » Водитель автобуса » Сложности в профессии водителя автобуса.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Сложности в профессии водителя автобуса.

СС
Синий Свитер
Гость
Автор темы

Привет всем! Я закончил обучение и стажировку, и теперь работаю водителем автобуса в Нижнем Новгороде. Мне нравится эта работа, ведь я долго к этому стремился. Но есть одна проблема: в будние дни, в часы пик, я не успеваю укладываться в расписание. На маршрут выделено 25 минут, но в час пик вместо 2 минут на посадку на конечной я трачу около 5-7 минут. Могу попытаться нагнать пару минут, но задержки все равно существенные до 20 минут и более. Из-за этого я теряю рейсы. Диспетчер критикует, говорит, что я плохо справляюсь с работой. Как вы, опытные водители, справляетесь с такой ситуацией?

Нужен точный ответ по ремонту китайской спецтехники?
Чем точнее указаны модель, симптомы, коды ошибок и фото — тем выше шанс получить полезный ответ быстрее.

FL
Fly
Гость

Здравствуйте. Чтобы действительно быстро перемещаться по маршруту, нужно учитывать множество факторов. Хороший водитель автобуса мыслит стратегически, подобно шахматисту: он должен предвидеть дорожную обстановку на несколько шагов вперёд, включая не только свои действия, но и все возможные манёвры других водителей и пешеходов. Важно заранее выбирать нужную полосу и подходить к светофорам таким образом, чтобы не терять время на красный свет. Наибольшее время теряется при посадке и высадке пассажиров. Эти и другие факторы влияют на среднюю скорость движения. Не стоит сразу пытаться стать мастером в этом деле, опыт приходит со временем. Я работаю водителем автобуса уже 25 года и всё равно не считаю себя идеальным, ошибки бывают у всех. Главное не спешить, ведь безопасность является главным приоритетом в нашей работе.

Ответ сообщества Гость

IN
insyde
Гость

А другие водители на маршруте тоже сталкиваются с проблемой опозданий?

Ответ сообщества Гость

СС
Синий Свитер
Гость
Цитата
написал:
А другие водители на маршруте тоже сталкиваются с проблемой опозданий?

Да, иногда бывает, что задерживаются.

Ответ сообщества Гость

ST
stoi200nonstop@mail.ru
Гость

Здрасьте. Еще один совет, постарайтесь лучше распределять время между остановками. Бывает, что на одних остановках теряешь много времени, а на других пассажиров меньше, и можно немного наверстать. И, конечно, если чувствуете, что время совсем не укладывается, лучше сообщить об этом заранее руководству. Возможно, расписание не совсем адекватное для реальных условий движения в часы пик.

Ответ сообщества Гость
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл