Top.Mail.Ru
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Неприятный звук и вибрация на Shacman X3000

Ares300@ert.ru
Новичок
Автор темы

Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой на Shacman X3000 появилась ощутимая вибрация и странный звук вроде как из района поддона. Сначала не придал значения, думал мелочь но теперь ощущается всё сильнее, особенно на холостом ходу это прям неприятно. Может кто то уже сталкивался с подобным? Что это может быть крепления, демпфер, что то по двигателю? Буду благодарен за любые мысли советы или личный опыт. Не хочется гадать вслепую.

Нужен точный ответ по ремонту китайской спецтехники?
Чем точнее указаны модель, симптомы, коды ошибок и фото — тем выше шанс получить полезный ответ быстрее.

Yurshik83@rambler.ru
Новичок

Здорово. На холостом если трясёт глянь опоры двигателя. У меня одна треснула и вибрация шла по раме, аж в кабине чувствовалось. А звук может быть, что то в поддоне болтается типа сетки маслоприёмника или кусок герметика отвалился. Снимал поддон нашёл сюрприз 😅

Ответ сообщества Новичок

MAXX@eurocaraplus.ru
Новичок
Если пробег уже приличный первым делом нужно проверять демпфер коленвала. Если он рассыпется мало не покажется, потом не только колено пострадает но и весь мотор может накрыться медным тазом
Ответ сообщества Новичок

NI
Nikita.X@valmo.trade
Новичок

Салют! А у тебя вибрация только на холостом или под нагрузкой тоже? Если только на холостом может быть форсунка одна криво льёт и дизель начинает колбасить. А звук снизу может быть просто резонанс от вибрации, не обязательно что то внутри

Ответ сообщества Новичок

Simakov82@ert.ru
Новичок

Привет! У меня похожая история была, правда не на Shacman а на HOWO. Тоже сначала думал, что ерунда а потом начало трясти так будто мотор хочет выскочить 😅 В итоге оказалось, что один болт крепления подушки двигателя просто выкрутился и болтался, визуально не видно а по факту вся вибрация шла оттуда. Так что советую не только сами опоры глянуть но и крепёж.

Ответ сообщества Новичок
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл