Top.Mail.Ru
Страницы: 1
Ответить
RSS
На Shacman X3000 не включается вентилятор охлаждения

N.L.5203@gmail.com
Гость
Автор темы

Привет форумчане. Нужен совет. У меня Shacman X3000 с двигателем Weichai 12 (540 л.с.), пробег 28 000 км. Вентилятор охлаждения перестал срабатывать. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина?

Нужен точный ответ по ремонту китайской спецтехники?
Чем точнее указаны модель, симптомы, коды ошибок и фото — тем выше шанс получить полезный ответ быстрее.

SL
sleepingmoon22@yandex.ru
Новичок

Привет. Проверь датчик температуры, электропроводку и вискомуфту. Если вентилятор с электроприводом возможен сбой в управлении. Также посмотри предохранители и реле.

Ответ сообщества Новичок

N.L.5203@gmail.com
Гость

Проводку и датчик температуры проверял они в порядке. Предохранители тоже целы, реле работает нормально. Похоже проблема в вискомуфте, потому что вентилятор не включается даже при повышении температуры. Если у кого то был опыт с такой проблемой подскажите как можно проверить вискомуфту или стоит сразу ее заменить?

Ответ сообщества Гость

miravam777@ert.ru
Новичок

Была у меня такая беда на Шахмане. Тоже виска не срабатывала пока мотор не начал перегреваться. Проверить можно просто на горячем двигателе если муфта рабочая вентилятор должен крутиться с ощутимым сопротивлением. Если всё равно легко вращается значит не работает. Я не стал заморачиваться и просто заменил на новую. Взял оригинал поставил и всё заработало. Уже больше года без проблем. Так что если пробег 28 тысяч и симптомы совпадают меняй муфту и не трать время.

Ответ сообщества Новичок

N.L.5203@gmail.com
Гость

Всем спасибо за помощь и вдруг кому будет полезно, в общем пригнал в сервис муфту новую поставили радиаторы заодно промыли и теперь все четко работает

Ответ сообщества Гость
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл